УКРАИНСКИЙ РЕЖИССЕР ЛОЗНИЦА ОТКАЗАЛСЯ ОБЩАТЬСЯ С РОССИЙСКИМИ СМИ В КАННАХ

www.gordonua.com, 23.05.2014

Свой протест Сергей Лозница объяснил тем, что в российском информационном пространстве много вранья, особенно относительно событий в Украине.

На Каннском кинофестивале украинский режиссер Сергей Лозница отказался общаться с российской прессой, сообщает Colta.ru.

По данным издания, он не сделал исключения даже для либеральных СМИ.

“В вашем информационном пространстве такое количество вранья, особенно по поводу Украины, что я решил не делать исключений ни для кого”, – аргументировал свою позицию Лозница представителям масс-медиа из России.

Он подчеркнул, что делает это для того, чтобы “люди задумались, что происходит”.

“У вас действительно существует штук пять приличных медиа. Но ирония в следующем: в каком-то смысле эти медиа имитируют норму. Работаете вы или нет – ваша работа не имеет смысла: само пространство, в котором и вы тоже существуете, оглупляет все больше и больше людей”, – отметил режиссер.

67-й Каннский кинофестиваль стартовал на Лазурном берегу Франции 14 мая и продлится до 25-го. За “Золотую пальмовую ветвь” в этом году борются 18 картин.

21 мая на фестивале показали документальный фильм Лозницы “Майдан” и картину “Племя” украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого, которая удостоилась трех наград: Гран-при Nespresso, премии “Откровение” и гранта от фонда Gan.